फलाहारी आलू | Fruit Potatoes

फलाहारी आलू


तैयारी का समय:

  • 8-10 min

बनाने का समय:

  • 20-22 min

सामग्रीः

  • आलू:- 150 ग्राम
  • मूंगफली:- 50 ग्राम
  • हरी मिर्च:- 2-3
  • कटा हुआ हरा धनिया:- 1/2 कप
  • जीरा:- 1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर:- 1/2 छोटा चम्मच
  • सेंधा नमक:- स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

कितने लोगों के लिए:

  • 2-3

विधिः

सबसे पहले आलू को उबाल लें और उसके बाद उबले हुए आलू को लगभग एक इंच के आकार में काट लें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और इसमें मूंगफली को तल लें। अब तली हुई मूंगफली को कढ़ाही में से बाहर निकालें और इसी कढ़ाही में कुछ और तेल डालकर गर्म करें। फिर इस गर्म तेल में जीरा डालकर उसे चटकाएं।

अब इस कढ़ाही में कटे हुए आलू डालकर उसे तलें। जब आलू का रंग भूरा होने लगे तब इसमें तली हुई मूंगफली डालें । इसके बाद कटी हुई हरी मिर्च, अमचूर पाउडर तथा इसमें सेंधा नमक डालकर कुछ देर और पकने दें। बीच में आलू को पलटते रहें। अन्त में कटा हुआ हरा धनिया डालें।

आपके फलाहारी आलू तैयार हैं, इन्हें दही के साथ गरम-गरम परोसें।

नोट:- आप चाहें तो साबुत मूंगफली के दानों की जगह मूंगफली का पाउडर भी डाल सकते हैं।


Our other websites

https://www.sacademy.co.in

https://blog.sacademy.co.in

https://bhakti.sacademy.co.in

https://vacancy.sacademy.co.in


Our YouTube channels

Sacademy

Atharavpur

Comments

Adsterra