पनीर मंचूरियन | Paneer Manchurian

पनीर मंचूरियन


जो व्यक्ति पनीर खाने के शौकीन होते हैं, उनके लिए हम लाए हैं पनीर से बनने वाली एक और रेसिपी। ये है पनीर-मंचूरियन, जो एक चाइनीज व्यंजन है, परन्तु आजकल भारत में भी उतना ही पसन्द किया जाता है, जितना कि चाइना में। यहां दी गई विधि से आप अपने घर पर ही चाइनीज पनीर मंचूरियन बना सकते हैं। चूंकि इसे आप अपने हाथों से अपने घर पर बना रहे हो, तो वैसे भी इसका स्वाद आपको और अधिक पसन्द आएगा ही, साथ ही आपने इसमें क्या-क्या मिलाया है, यह भी आपको पता होगा, इसलिए यह बाजार में मिलने वाले मंचूरियन की तुलना में अधिक पौष्टिक भी होगा। पनीर-मंचूरियन की विधि तथा इसके लिए आपको क्या-क्या सामग्री चाहिए, यह सभी नीचे दी गई है।

तैयारी का समय:

  • 10 min

बनाने का समय:

  • 15-20 min

सामग्रीः

  • पनीर:- 200 ग्राम
  • मैदा:- 3 चम्मच
  • कॉर्न फ्लोर:- 3 चम्मच
  • पत्ता गोभी:- 1 कप
  • शिमला मिर्च:- 1/2 कप
  • प्याज:- 1/2 कप
  • बारीक कटी गाजर:- 1/2 कप
  • हरी मिर्च:- 3-4
  • काली मिर्च पाउडर:- 2 चम्मच
  • अदरक का पेस्ट:- 1 चम्मच
  • टॉमेटो सॉस:- 3 चम्मच
  • रेड चिल्ली सॉस:- 2 चम्मच
  • ग्रीन चिल्ली सॉस:- 2 चम्मच
  • सोया सॉस:- 1 चम्मच
  • नमक:- स्वादानुसार
  • तेल:- ग्रेवी के लिए

कितने लोगों के लिए:

  • 3-4

विधिः

सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें। अब किसी बर्तन में पनीर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, प्याज, गाजर, मैदा तथा कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। ध्यान रहे सभी सब्जियां बारीक कटी हुई हों।

अब काली मिर्च तथा नमक भी इस मिश्रण में डालें और इन्हें भी अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

इसके बाद इस मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स या गोले बना लें।

अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें तथा इसमें ये सारी बॉल्स डालकर इन्हें सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें। इसके बाद इन बॉल्स को कढ़ाही से बाहर निकाल लें।

अब इसमें बारीकर कटी शिमला मिर्च डालें तथा इसे भी भून लें। इसके बाद टोमेटो सॉस, रेड चिल्ली सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस तथा सोया सॉस इसमें मिलाए।

इसके बाद कढ़ाही में एक कप पानी डालें तथा इसे पकने दें। अब काली मिर्च पाउडर तथा नमक भी मिला लें।

अब किसी पात्र में आधा कप पानी लें तथा इसमें 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर मिलाकर इसे घोल लें तथा इसे कढ़ाही में बनने वाली ग्रेवी में मिला दें तथा इसे पकने दें।

जब ग्रेवी अच्छी तरह पक जाए तो इसमें पहले से तैयार की गई मंचूरियन बॉल्स डाल दें तथा इसे 1 से 2 मिनट तक पकने दें। इसके बाद इन्हें प्याले में निकाल लें।

आपकी गरमा-गरम पनीर-मंचूरियन बनकर तैयार है, इसे बारीक कटी हरी मिर्च से गार्निश करें तथा फ्राइड राइस के साथ परोसें।

  Precaution  

पूरी शिमला मिर्च मंचूरियन बॉल्स बनाते समय उसमें नहीं डालें, कुछ ग्रेवी के लिए भी अलग से बचा कर रखें।

Keywords:

paneer manchurian recipe, paneer manchurian, paneer manchurian gravy, how to make paneer manchurian, paneer manchurian dry, paneer manchurian easy recipe, paneer manchurian recipe in hindi, manchurian recipe, paneer recipes, paneer manchurian dry recipe, paneer recipe, paneer manchurian at home, paneer manchurian street food, how make paneer manchurian, homemade paneer manchurian, how to make paneer manchurian at home, manchurian recipe, veg manchurian recipe, manchurian recipe in hindi, पनीर मन्चूरियन, dry manchurian recipe, मंचूरियन रेसिपी, paneer recipes, veg manchurian recipe in hindi, paneer chilli recipe, पनीर मंचूरियन बनाने की विधि, वेज मंचूरियन रेसिपी, मन्चूरियन, वेज मंचूरियन


To follow our blog click here.

Our other websites

https://www.sacademy.co.in

https://blog.sacademy.co.in

https://bhakti.sacademy.co.in

https://vacancy.sacademy.co.in


Our YouTube channels

Sacademy

Atharavpur

Comments

Adsterra