सूजी का हलवा
तैयारी का समय:
- 5-7 min
बनाने का समय:
- 20-22 min
सामग्रीः
- सूजी (रवा):- 150 ग्राम
- घी:- 100 ग्राम
- चीनी:- 200 ग्राम
- काजू:- 8-10
- बादाम:- 8-10
- किशमिश:- 2 छोटे चम्मच
- इलाइची:- 6-7
कितने लोगों के लिए:
- 4-5
विधिः
सबसे पहले कढ़ाई को गैस पर रखिए और उसमें घी डालिए और इसे गर्म होने दीजिए। जब घी गर्म हो जाए तो इसमें सूजी डालिए और इसे चलाते रहिए, जिससे सूजी कढ़ाही में नीचे जले नहीं। कुछ समय बाद सूजी भूरी होने लगेगी।
जब पूरी सूजी भूरी हो जाए तो इसका तात्पर्य यह है कि सूजी भुन गई है। अब इसमें सूजी के लगभग चार गुना पानी डालिए तथा इसे लगातार चलाते रहिए अन्यथा सूजी में गांठ पड़ने लगेगी।
कुछ समय बाद इसमें चीनी डालकर मिलाइए तथा धीमी आंच पर पकाते रहिए तथा इसे चलाते रहिए। कुछ समय बाद हलवा गाढ़ा होने लगेगा। अब काजू तथा बादाम को काटकर हलवे में डाल दीजिए।
इसके बाद किशमिश को भी हलवे में डाल दीजिए तथा अन्त में इलायची को छिलकर उसका पाउडर बना दीजिए तथा उसे हलवे में डाल दीजिए तथा इन सब को अच्छी तरह से मिला दीजिए।
आपका सूजी का हलवा बनकर तैयार है। कुछ मेवे उपर से भी सजाने के लिए डाल दीजिए तथा इस प्रकार तैयार हलवे को गरम-गरम परोसिए।
Our other websites
https://vacancy.sacademy.co.in
Our YouTube channels
Comments
Post a Comment