पनीर-पोहा कटलेट
तैयारी का समय:
- 20 min
बनाने का समय:
- 25-30 min
सामग्रीः
- पोहा:- 3/2 कटोरी
- पनीर:- 75 ग्राम
- आलू:- 200 ग्राम
- प्याज:- 150 ग्राम
- शिमला मिर्च:- 100 ग्राम
- कॉर्न फ्लोर:- 3 छोटे चम्मच
- कटी हुई धनिया पत्ती:- 1 कटोरी
- मूंगफली:- 2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला:- 1 छोटा चम्मच
- चिली फ्लेक्स:- 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर:- 2 छोटा चम्मच
- नमक:- स्वादानुसार
कितने लोगों के लिए:
- 2-3
विधिः
सबसे पहले पोहा लेकर उसे भीगो लें और इसमें से पानी अच्छी तरह निकाल लें। अब इस भीगे पोहे में पनीर डालकर उसे मिला लें। इसके बाद इसमें उबले हुए आलू, बारीक कटे हुए प्याज, कॉर्न फ्लोर, बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चिली फ्लेक्स तथा नमक डालकर मिलाएं। अन्त में मूंगफली के दानों को छोटा करके इसमें मिला दें तथा धनिया पत्ती भी इसमें मिलाएं।
अब इसके छोटे-छोटे कटलेट बना लें तथा इन कटलेट्स को या तो कढ़ाही में तले या फिर इन्हें तवे पर तेल लगाकर टिक्की की भांति सेकें।
इस प्रकार आपके पनीर-पोहा कटलेट तैयार हैं, जिन्हें आप सॉस, धनियें की चटनी या दही के साथ परोसें।
नोटः- यदि हाथ से कटलेट्स बनाते समय आपके हाथ पर मिश्रण चिपकने लगे तो पहले हाथ पर तेल लगा लें। आप इन्हें किसी पॉलिथिन में दबाकर भी तैयार कर सकते हो।
Our other websites
https://vacancy.sacademy.co.in
Our YouTube channels
Comments
Post a Comment