ब्रेड-पोहा | Bread Poha

ब्रेड-पोहा

तैयारी का समय:

  • 10-15 min

बनाने का समय:

  • 20-25 min

सामग्रीः

  • ब्रेड:- 10 स्लाइस
  • उड़द दाल:- 1/2 चम्मच
  • मूंगफली:-1 बड़ा चम्मच
  • कटा प्याज:- 1/2 कप
  • कटा टमाटर:- 1/2 कप
  • करी पत्ता:- 10-12
  • हरी मिर्च:- 4-5
  • हरा धनिया:- 20 ग्राम
  • नमकीन:- 50 ग्राम
  • हींग:- चुटकी भर
  • राई:- 1/2 चम्मच
  • हल्दी:- 1/2 चम्मच
  • नमक:- स्वादानुसार
  • तेल:- 1 चम्मच

कितने लोगों के लिए:

  • 2-3

विधिः

सबसे पहले ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। अब एक कढ़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई तथा उड़द दाल डालें।

कुछ समय बाद राई चटकने लगेगी। इसके बाद हींग तथा करी पत्ता भी डाल दें और इसे चलाएं। अब इसमें मूंगफली डालकर इसे भी भून लें। इसके बाद बारीक कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी तथा स्वादानुसार नमक डालें और चलाएं।

जब प्याज भूरे रंग का होने लगे तो थोड़ा पानी डालें और इसे कुछ देर और पकने दें। इसके बाद इस कढ़ाही में ब्रेड डालें और इसे धीरे-धीरे मन्द आंच पर पकने दें। ब्रेड नीचे जलने नहीं लग जाए, इसके लिए इसे चलाते रहें।

कुछ ही समय में आपका ब्रेड-पोहा बनकर तैयार हो जाएगा। अब इसमें नमकीन तथा कटा हुआ हरा धनिया डालें और गरम-गरम परोसे।

नोट:- ब्रेड-पोहा के लिए ताजी ब्रेड के स्थान पर कुछ पुरानी ब्रेड का उपयोग करना चाहिए अन्यथा ब्रेड साथ में गलने लगेगी। यदि आपके पास ताजी ब्रेड हो तो इसे 1-2 घण्टे पूर्व पैकेट से निकालकर रख लें, जिससे यह कुछ सख्त हो जाएगी।

Our other websites

https://www.sacademy.co.in

https://blog.sacademy.co.in

https://bhakti.sacademy.co.in

https://vacancy.sacademy.co.in


Our YouTube channels

Sacademy

Atharavpur

Comments

Adsterra