पनीर चिल्ली
पनीर-चिल्ली एक चायनीज व्यंजन है, जो इतनी स्वादिष्ट होती है कि इसे भारतवाषी भी बड़े ही चाव से खाते हैं तथा बहुत पसन्द करते हैं। इस व्यंजन में पनीर की उपस्थिति के कारण यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होती है। भारत में इसमें कुछ परिवर्तन के साथ बनाया जाता है। यहां पनीर-चिल्ली की भारतीय रेसीपी को बताया गया है। इसे आप चाहें तो ऐसे ही या फिर नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ खा सकते हैं। आप भी नीचे बताए अनुसार अपने घर पर ही हॉटल के समान स्वाद वाली पनीर चिल्ली बनाइए और हमें कमेंट करके बताइए कि इस विधि से तैयार की गई पनीर-चिल्ली आपको कैसी लगी।तैयारी का समय:
- 10-15 min
बनाने का समय:
- 15-20 min
सामग्रीः
- पनीर:- 250 ग्राम
- हरी शिमला मिर्च:- 1
- लाल शिमला मिर्च:- 1
- पीली शिमला मिर्च:- 1
- हरी मिर्च:- 2-3
- प्याज:- 1/2 कप
- अदरक:- 1 इंच का टुकड़ा
- कॉर्न फ्लोर:- 3-4 चम्मच
- टॉमेटो सॉस:- 3 बडे़ चम्मच
- सोया सॉस:- 1-2 चम्मच
- लाल चिल्ली सॉस:- 1-2 चम्मच
- हरा चिल्ली सॉस:- 1-2 चम्मच
- चिल्ली फ्लेक्स:- 1/2 चम्मच
- ओलिव ओइल:- 2 बडे़ चम्मच
- सिरका:- 1-2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर:- 1 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर:- 1/2 चम्मच
- पोदीना के पत्ते:- 11-12
- अजीनो मोटो:- 1-2 पिंच
- नमक:- स्वादानुसार
- तलने के लिए तेल
कितने लोगों के लिए:
- 3-4
विधिः
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करो, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पनीर के टुकड़े तल लो। जब पनीर के टुकड़ों का रंग हल्का भूरा हो जाए तो इन्हें कढ़ाई में से निकाल लो।
अब इस कढ़ाई में दो चम्मच तेल रहने दो तथा बाकि निकाल लो। इस गर्म तेल में कद्दूकस किया हुआ अदरक, प्याज के पतले-पतले टुकड़े तथा कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनो।
इसके बाद इसमें लाल, हरी तथा पीली शिमला मिर्च को काटकर डालो तथा इन्हें भी कुछ देर के लिए भून लो।
अब कढ़ाई में भुने हुए पनीर के टुकड़े, सभी प्रकार के सॉस, चिल्ली फ्लेक्स, सिरका, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अजीनोमोटो तथा स्वादानुसार नमक डालो तथा इन सभी को अच्छी तरह मिक्स करके कुछ देर तक धीमी आंच पर पकने दो।
अब बचे हुए कॉर्न फ्लोर में थोड़ा सा पानी डालकर घोल लो तथा इसे भी कढ़ाई में डालकर मिक्स कर दो तथा इसे 2 से 3 मिनट तक पकने दो। अन्त में पोदीने के पत्ते इसमें मिला दो।
आपकी गरमा-गरम स्वादिष्ट पनीर-चिल्ली तैयार है, जिसे आप चाहे तो ऐसे ही या फिर नूडल्स के साथ परोसिए।
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