उपमा
तैयारी का समय:
- 5-6 min
बनाने का समय:
- 15-17 min
सामग्रीः
- रवा सूजी:-1 कप
- घी:-1 बड़ा चम्मच
- राई:– 1/2 चम्मच
- चना दाल:- 1/2 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च:- 5-6
- कटा अदरक:- 1 चम्मच
- कटा प्याज:-1 कप
- कटा टमाटर:-1 कप
- नीबू का रस:- 1 चम्मच
- करी पत्ता: 10-12
- मटर:- 1/2 कप
- धनिया पता:- 2 कप
- नमक:- स्वादानुसार
कितने लोगों के लिए:
- 3-4
विधिः
सबसे पहले कढ़ाही में थोड़ा सा घी डालकर उसे गर्म करे और इसमें सूजी को भून ले, जब यह भूरी हो जाए तब इसे कढ़ाही से निकाल लें। अब इसी कढ़ाई में बचा घी डालें और घी के गर्म होने के बाद इसमें राई डालकर इसे चटकाएं। अब इसमें चने की दाल डाल कर थोड़ी देर और भून लें। इसके बाद करी पत्ता तथा कटी हुई हरीमिर्च इसमें डालें। साथ ही पहले से तैयार किया गया अदरक का पेस्ट भी डाल दे और धीमी आंच पर इन्हें अच्छी तरह से भून लें।
अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाल दे तथा जब तक प्याज भुनकर हल्का भूरा नहीं हो जाता तब तक इसे भुनने दें। अब इसमें मटर और कटे हुए टमाटर भी डाल दें और अन्त में अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाये और उसे 5-6 मिनट तक पकने दे। अब इसमें पानी डाले। जब पानी गर्म हो जाए तब पहले से भूनकर रखी हुई सूजी इसमें डालें और इसे धीमी आंच पर पकने दें। इस दौरान इसे चलाते रहें। अन्यथा यह जलने लगेगी।
जब सूजी गाढ़ी होने लगे और कढ़ाई में नीचे चिपकने लगे तो गैस को बंद कर दें। अन्त में हरा धनिया नींबू का रस डालकर मिला लें। आपका उपमा बनकर तैयार है, जिसे आप किसी भी चटनी के साथ गरम-गरम खा सकते हैं।
नोट:- आप अपनी इच्छानुसार इसमें गाजर, शिमला मिर्च तथा अन्य सब्जियां भी मिला सकते हैं। यदि चाहें तो हल्दी पाउडर तथा लाल मिर्च पाउडर का प्रयोग भी यहां किया जा सकता है।
Our other websites
https://vacancy.sacademy.co.in
Our YouTube channels
Comments
Post a Comment