पापड़ मंगोड़ी की सब्जी
तैयारी का समय:
- 8-10 min
बनाने का समय:
- 30-35 min
सामग्रीः
- पापड़:- 100 ग्राम
- मंगोड़ी: 100 ग्राम
- टमाटर:- 200 ग्राम
- बारीक कटी हुई हरीमिर्च:- 1छोटा चम्मच
- बारीक कटा हुआ अदरक:- 1 छोटा चम्मच
- साबुत हरा धनिया:- 20 ग्राम
- दही:- 150 ग्राम
- लालमिर्च पाउडर:- 2 बड़े चम्मच
- हल्दी पाउडर:- 1 बड़ा चम्मच
- धनिया पाउडर:- 2 बड़े चम्मच
- जीरा:- छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर:- 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला:- 1 छोटा चम्मच
- नमक:- स्वादानुसार
- हींग:- चुटकी भर
- तलने के लिए तेल
कितने लोगों के लिए:
- 4-5
विधिः
सबसे पहले पापड़ को भून लें और उसके टुकड़े कर लें, टुकड़े अधिक छोटे न हों। अब एक कढ़ाही में थोड़ा सा तेल डालें और इसमें मंगोड़ी को भून लें और इसके भी छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
अब मिक्सी में टमाटर, अदरक तथा हरीमिर्च का पेस्ट बना लें। अब कढ़ाही में तेल गर्म करके इसमें जीरा डालें जब जीरा चटकने लगे तब तैयार किया गया पेस्ट इसमें डाले और इसमें सभी मसाले डालें और इसे भून लें। लगभग 4-5 min में यह ग्रेवी तैयार हो जाएगी। अब इस ग्रेवी में भुनी हुई मंगोड़ी डालें और इसे अच्छी तरह पकाएं। लगभग 15-20 min में हमारी मंगोड़ी पक जाएगी। अब इसमें टुकड़े किए हुए पापड़ डालें और कुछ देर और पकने दें। अन्त में साबुत हरा धनिया डालें। आपकी पापड़-मंगोड़ी की सब्जी तैयार है।
नोट: अगर आप इसमें प्याज तथा लहसुन डालना चाहे तो पेस्ट बनाते समय उसमें लहसुन भी साथ में मिक्स करके उसका पेस्ट बना लें तथा जीरा चटकने के बाद पहले पेस्ट तथा फिर प्याज डालकर उसे पका लें।
Our other websites
https://vacancy.sacademy.co.in
Our YouTube channels
Comments
Post a Comment