भुट्टे के पकौड़े | Corn Pakoda

भुट्टे के पकौड़े


भुट्टे या कॉर्न से तैयार किए गए पकौड़े खाने में अत्यन्त स्वादिष्ट होते हैं, जिन्हें आप कुछ सामग्रियों का प्रयोग कर आसानी से घर पर बना सकते हो। ये सामान्य भुट्टे या स्वीट कॉर्न, बेसन तथा मिर्च मसालों के मिश्रण से फ्राय करके बनाए जाते हैं। इन्हें आप चाय के साथ गरमा-गरम खाइए। इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री तथा विधि को नीचे विस्तार से बताया गया है।

तैयारी का समय:

  • 12-15 min

बनाने का समय:

  • 20-25 min

सामग्रीः

  • भुट्टे:- 2 किलो
  • बेसन:- 4 बड़े चम्मच
  • बारीक कटा प्याज:- 3/2 कप
  • बारीक कटी हरी मिर्च:- 1/4 कप
  • लाल मिर्च पाउडर:- 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर:- 2 चम्मच
  • अदरक का पेस्ट:- 1 चम्मच
  • बारीक कटा हरा धनिया:- 1/2 कप
  • नमक:- स्वादानुसार
  • तेल:- पकौड़े तलने के लिए

कितने लोगों के लिए:

  • 4-5

विधिः

सबसे पहले भुट्टों को छीलिए तथा इन्हें चारों ओर से घुमाघुमाकर कद्दूकस कीजिए, जिससे इनका सारा पल्प निकल जाए।

इसके बाद भुट्टे के पल्प को मिक्सी में डालकर तब तक पीसो जब तक कि ये अच्छी तरह क्रश न हो जाए।

अब किसी बड़े बर्तन या प्याले में इस पल्प को डालो तथा इसमें बेसन मिलाओ। इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज भी डाल दो तथा इन्हें अच्छी तरह से मिक्स कर लो।

अब इस मिश्रण में बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर तथा नमक डालकर मिलाओ।

अन्त में बारीक कटा हरा धनिया भी डाल दो तथा सम्पूर्ण मिश्रण को 2 से 3 मिनिट तथा अच्छी तरह मिक्स कर लो।

अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करो, जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो उसमें पकौड़े का मिश्रण धीरे-धीरे डालो तथा इन्हें तल लो।

जब पकौड़ों का रंग सुनहरा भूरा होने लगे तो इसे दूसरी तरफ से भी तल लो। कुछ समय तलने के बाद आपके पकौड़े सभी ओर से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएंगे तथा अच्छी तरह से पक जाएंगे।

अब इन पकौड़ों को कढ़ाही से निकालो, लीजिए आपके गरमा गरम भुट्टे के क्रिस्पी पकौड़े तैयार हैं। इन पकौड़ों को आप टॉमेटो सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस या धनिए की हरी चटनी के साथ परोसिए। 

  Precaution  

  • अगर आपका पकौड़े का बैटर गाढ़ा हो तो इसमें आप 2 से 3 चम्मच पानी डालकर मिला लें, जिससे बैटर पकौड़े बनाने लायक हो जाए।
  • कढ़ाही में पकौड़ों का मध्यम आंच पर तलिए, यदि आप तेज आंच पर तलेंगे तो ये अन्दर से कच्चे रह सकते हैं।
  • पकौड़े तलते समय तेल अच्छे से गर्म होना चाहिए, अन्यथा पकौड़े ज़्यादा तेल सोख लेंगे।

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